26.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Астраханская обл.
Просмотров: 998

«На данный момент в очагах массового распространения саранчи обработано более 5 тыс. га. Ситуация не хуже, чем в прошлом году. Массового нашествия и потери по урожаю не ожидаем. Ситуация под контролем», — сказали в филиале.

По информации пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, сейчас обработка земель от саранчи продолжается в Камызякском, Лиманском, Наримановском и Ахтубинском районах. Привлечена не только наземная техника, но и малая авиация. В регионе фиксируют два вида саранчовых — азиатская саранча встречается в дельте Волги, итальянский прус — в степных зонах. По данным областного Минсельхоза, «в этом году численность саранчи находится на среднем уровне по сравнению с прошлогодними показателями».

Ранее из-за угрозы массового нашествия саранчи в пяти районах Чеченской Республики был введен режим чрезвычайной ситуации, а в восьми районах (из 13) Калмыкии — режим повышенной готовности. Также вредитель обнаружен в 21 из 26 районов в Ставропольском крае на площади 70 тыс. га. Кроме того, очаги мароккской саранчи обнаружены в некоторых районах Крыма, где до этого не встречались.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33