26.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Астраханская обл.
Просмотров: 888

«На данный момент в очагах массового распространения саранчи обработано более 5 тыс. га. Ситуация не хуже, чем в прошлом году. Массового нашествия и потери по урожаю не ожидаем. Ситуация под контролем», — сказали в филиале.

По информации пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, сейчас обработка земель от саранчи продолжается в Камызякском, Лиманском, Наримановском и Ахтубинском районах. Привлечена не только наземная техника, но и малая авиация. В регионе фиксируют два вида саранчовых — азиатская саранча встречается в дельте Волги, итальянский прус — в степных зонах. По данным областного Минсельхоза, «в этом году численность саранчи находится на среднем уровне по сравнению с прошлогодними показателями».

Ранее из-за угрозы массового нашествия саранчи в пяти районах Чеченской Республики был введен режим чрезвычайной ситуации, а в восьми районах (из 13) Калмыкии — режим повышенной готовности. Также вредитель обнаружен в 21 из 26 районов в Ставропольском крае на площади 70 тыс. га. Кроме того, очаги мароккской саранчи обнаружены в некоторых районах Крыма, где до этого не встречались.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32