26.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Астраханская обл.
Просмотров: 1177

«На данный момент в очагах массового распространения саранчи обработано более 5 тыс. га. Ситуация не хуже, чем в прошлом году. Массового нашествия и потери по урожаю не ожидаем. Ситуация под контролем», — сказали в филиале.

По информации пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, сейчас обработка земель от саранчи продолжается в Камызякском, Лиманском, Наримановском и Ахтубинском районах. Привлечена не только наземная техника, но и малая авиация. В регионе фиксируют два вида саранчовых — азиатская саранча встречается в дельте Волги, итальянский прус — в степных зонах. По данным областного Минсельхоза, «в этом году численность саранчи находится на среднем уровне по сравнению с прошлогодними показателями».

Ранее из-за угрозы массового нашествия саранчи в пяти районах Чеченской Республики был введен режим чрезвычайной ситуации, а в восьми районах (из 13) Калмыкии — режим повышенной готовности. Также вредитель обнаружен в 21 из 26 районов в Ставропольском крае на площади 70 тыс. га. Кроме того, очаги мароккской саранчи обнаружены в некоторых районах Крыма, где до этого не встречались.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск