26.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Астраханская обл.
Просмотров: 373

«На данный момент в очагах массового распространения саранчи обработано более 5 тыс. га. Ситуация не хуже, чем в прошлом году. Массового нашествия и потери по урожаю не ожидаем. Ситуация под контролем», — сказали в филиале.

По информации пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, сейчас обработка земель от саранчи продолжается в Камызякском, Лиманском, Наримановском и Ахтубинском районах. Привлечена не только наземная техника, но и малая авиация. В регионе фиксируют два вида саранчовых — азиатская саранча встречается в дельте Волги, итальянский прус — в степных зонах. По данным областного Минсельхоза, «в этом году численность саранчи находится на среднем уровне по сравнению с прошлогодними показателями».

Ранее из-за угрозы массового нашествия саранчи в пяти районах Чеченской Республики был введен режим чрезвычайной ситуации, а в восьми районах (из 13) Калмыкии — режим повышенной готовности. Также вредитель обнаружен в 21 из 26 районов в Ставропольском крае на площади 70 тыс. га. Кроме того, очаги мароккской саранчи обнаружены в некоторых районах Крыма, где до этого не встречались.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1