26.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Астраханская обл.
Просмотров: 627

«На данный момент в очагах массового распространения саранчи обработано более 5 тыс. га. Ситуация не хуже, чем в прошлом году. Массового нашествия и потери по урожаю не ожидаем. Ситуация под контролем», — сказали в филиале.

По информации пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, сейчас обработка земель от саранчи продолжается в Камызякском, Лиманском, Наримановском и Ахтубинском районах. Привлечена не только наземная техника, но и малая авиация. В регионе фиксируют два вида саранчовых — азиатская саранча встречается в дельте Волги, итальянский прус — в степных зонах. По данным областного Минсельхоза, «в этом году численность саранчи находится на среднем уровне по сравнению с прошлогодними показателями».

Ранее из-за угрозы массового нашествия саранчи в пяти районах Чеченской Республики был введен режим чрезвычайной ситуации, а в восьми районах (из 13) Калмыкии — режим повышенной готовности. Также вредитель обнаружен в 21 из 26 районов в Ставропольском крае на площади 70 тыс. га. Кроме того, очаги мароккской саранчи обнаружены в некоторых районах Крыма, где до этого не встречались.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65