03.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 593

«По предварительным оценкам, наибольший урон нанесен хозяйствам Тамбовского, Константиновского, Белогорского, Ромненского, Архаринского, Ивановского, Октябрьского и Михайловского районов. Всего пострадало более 5780 га посевов, в том числе от намокания пострадало более 3180 га, от града — 2600 га. Продолжается работа по обследованию состояния посевов сельскохозяйственных культур и уточнению площадей пострадавших и погибших культур», — цитируют в сообщении и. о. министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Адаменко.

Уточняется, что эти данные были озвучены на заседании правительства региона во вторник. По словам Адаменко, прошедшие в апреле дожди превысили норму в 1,3-2,4 раза, а майские — в 1,5-1,7 раз. В Октябрьском, Мазановском, Белогорском, Завитинском, Бурейском, Архаринском и Благовещенском районах норма превышена в 2 раза и выше, в некоторых районах превышение нормы отмечалось и в июне. Все это привело к значительному переувлажнению почвы и затяжной посевной. Посевы в регионе застраховали 9 хозяйств, из их числа пострадало только одно.

В прошлом году, по данным регионального правительства, избыточное увлажнение почвы из-за обильных осадков и паводка нанесли ущерб посевам в Амурской области на сумму свыше 1 млрд рублей. Всего от воды пострадали посевы в 14 сельскохозяйственных районах области — это 117,5 тыс. га сои, зерновых и других культур. Сегодня в регионе выращивается около 40% российской сои, бобовые — одна из основных статей экспорта региона.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32