03.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 900

«По предварительным оценкам, наибольший урон нанесен хозяйствам Тамбовского, Константиновского, Белогорского, Ромненского, Архаринского, Ивановского, Октябрьского и Михайловского районов. Всего пострадало более 5780 га посевов, в том числе от намокания пострадало более 3180 га, от града — 2600 га. Продолжается работа по обследованию состояния посевов сельскохозяйственных культур и уточнению площадей пострадавших и погибших культур», — цитируют в сообщении и. о. министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Адаменко.

Уточняется, что эти данные были озвучены на заседании правительства региона во вторник. По словам Адаменко, прошедшие в апреле дожди превысили норму в 1,3-2,4 раза, а майские — в 1,5-1,7 раз. В Октябрьском, Мазановском, Белогорском, Завитинском, Бурейском, Архаринском и Благовещенском районах норма превышена в 2 раза и выше, в некоторых районах превышение нормы отмечалось и в июне. Все это привело к значительному переувлажнению почвы и затяжной посевной. Посевы в регионе застраховали 9 хозяйств, из их числа пострадало только одно.

В прошлом году, по данным регионального правительства, избыточное увлажнение почвы из-за обильных осадков и паводка нанесли ущерб посевам в Амурской области на сумму свыше 1 млрд рублей. Всего от воды пострадали посевы в 14 сельскохозяйственных районах области — это 117,5 тыс. га сои, зерновых и других культур. Сегодня в регионе выращивается около 40% российской сои, бобовые — одна из основных статей экспорта региона.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11