03.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 637

«По предварительным оценкам, наибольший урон нанесен хозяйствам Тамбовского, Константиновского, Белогорского, Ромненского, Архаринского, Ивановского, Октябрьского и Михайловского районов. Всего пострадало более 5780 га посевов, в том числе от намокания пострадало более 3180 га, от града — 2600 га. Продолжается работа по обследованию состояния посевов сельскохозяйственных культур и уточнению площадей пострадавших и погибших культур», — цитируют в сообщении и. о. министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Адаменко.

Уточняется, что эти данные были озвучены на заседании правительства региона во вторник. По словам Адаменко, прошедшие в апреле дожди превысили норму в 1,3-2,4 раза, а майские — в 1,5-1,7 раз. В Октябрьском, Мазановском, Белогорском, Завитинском, Бурейском, Архаринском и Благовещенском районах норма превышена в 2 раза и выше, в некоторых районах превышение нормы отмечалось и в июне. Все это привело к значительному переувлажнению почвы и затяжной посевной. Посевы в регионе застраховали 9 хозяйств, из их числа пострадало только одно.

В прошлом году, по данным регионального правительства, избыточное увлажнение почвы из-за обильных осадков и паводка нанесли ущерб посевам в Амурской области на сумму свыше 1 млрд рублей. Всего от воды пострадали посевы в 14 сельскохозяйственных районах области — это 117,5 тыс. га сои, зерновых и других культур. Сегодня в регионе выращивается около 40% российской сои, бобовые — одна из основных статей экспорта региона.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33