Более 450 миллионов рублей получили от сдачи молока и мяса в прошлом году жители Приангарья, ведущие личные подсобные хозяйства

Источник: i38.ru
Жители Иркутской области,  имеющие личные подсобные хозяйства, получили в 2012 году более 450 миллионов рублей от реализации молока и мяса через сельскохозяйственные организации, закупающие животноводческую продукцию.
«Сейчас сельхозкооперация в Приангарье начинает вставать на ноги. Хорошо организован закуп молока и мяса у населения в Баяндаевском, Аларском, Качугском районах. Таким предприятиям мы предусматриваем механизм поддержки при соблюдении определенных условий», – отметила министр сельского хозяйства Иркутской области  Ирина Бондаренко.

По словам специалистов, стимулом для развития молочного и мясного производства стала предусмотренная финансовая поддержка на литр реализованного товарного молока высшего и первого сорта, на 1 кг мяса, произведенного на убой в живой массе крупного рогатого скота. При этом закупочные сельхозкооперативы смогут получить субсидии областного бюджета только тогда, когда приобретают молоко у населения по цене не ниже 13 рублей за литр, а мясо – не ниже 145 рублей за килограмм.

Напомним, с 2011 года в регионе действует программа поддержки инвестиционных проектов в сельскохозяйственном производстве. Сегодня реализуется 211 инвестиционных проектов в разных отраслях сельхозпроизводства. На эти цели за три года выделено около 2 миллиардов рублей, 700 миллионов из них предусмотрено на 2013 год.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь