27.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день в хозяйствах края в наличии 47 тысяч тонн семян.

«Для посевной компании сформировано почти 30 тысяч тонн семян сои, а также 17 тысяч тонн зерновых. Обеспеченность семенами составляет более 100%», – проинформировали специалисты.

Стоит отметить, что основным поставщиком семян приморской селекции является Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. Здесь ученые постоянно работают над новыми высокоурожайными сортами, устойчивыми к заболеваниям.

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что сейчас сельхозпроизводители ведут активную подготовку к весенне-полевым работам. В этом году планируется засеять более 475 тысяч гектаров пашни.

«И здесь особенно важна наша поддержка. Всего из федерального и краевого бюджетов приморским аграриям в 2018 году будет направлено порядка 2,8 миллиардов рублей. Увеличены субсидии на техническую модернизацию, развитие молочного животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств, производство тепличных овощей», – заявил заместитель главы региона.

Напомним, ранее врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что в краевой госпрограмме развития сельского хозяйства необходимо предусматривать и реализацию продукции.

«Нам необходимо не только помогать крестьянам "в полях", но и самое главное – помочь им реализовать свою продукцию по выгодной цене», – обозначил глава Приморья.

Также глава региона отметил, что сельхозпредприятиям и фермерам необходимо расширять линейку производства собственной продукции и заключать договоры на постоянной основе с торговыми сетями.

Отметим, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу – в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок. Кроме того, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис