30.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 362

В комитете отметили, что в комплексе мер по предохранению животных от инфекционных болезней одно из главных мест занимают профилактические вакцинации животных. На сегодня это наиболее надежный способ охраны животных от инфекций, и обойтись без него невозможно. Для проведения профилактических мероприятий из федерального бюджета выделено 606984 доз вакцин, за счет средств областного бюджета закуплено 506716 доз вакцин.

Профилактическую вакцинацию особо опасных болезней у крупного рогатого скота, таких как сибирская язва, эмкар, бешенство, нодулярный дерматит проводят ветеринарные специалисты госветслужб районов области, кроме особо опасных болезней совместно с ветеринарной службой хозяйств проводится вакцинация других инфекционных болезней (сальмонеллез, колибактериоз, вирусные заболевания и пр.).
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье