12.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Алтай

"В этом году волки задрали 44 лошади, более 300 голов мелкого рогатого скота и более 60 голов крупного рогатого скота. Фактически эти цифры больше. Это данные только с выездов на места нападений на животных, к сожалению, не вся информация предоставляется своевременно. Кроме того, у нас нет данных по нападениям на диких животных, поэтому весь ущерб от волков сложно посчитать. (...) Плотность волков такова, что превышает допустимые нормы", - говорится в сообщении.

По данным властей, в настоящее время в республике обитают более 1 тыс. волков. Для борьбы с ними увеличили количество бригад охотников-волчатников до 50, в них охотятся 283 человека. Общими усилиями в текущем году удалось отстрелять более 500 волков.

"Недопустимо, чтобы фермеры теряли животных, которых с трудом растят столько лет", - цитирует пресс-центр слова главы региона Александра Бердникова.

По его распоряжению в регионе на борьбу с волками в текущем году уже потрачено более 3 млн рублей. С 2018 года в республике появятся специальные должности в органах охотнадзора - волчатники, которые будут целенаправленно заниматься борьбой с волками.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2