Более 400 животных задрали волки в хозяйствах Республики Алтай

Источник: interfax-russia.ru
Численность волков на территории Республики Алтай превышает все допустимые нормы, сообщает пресс-центр правительства региона в понедельник.

"В этом году волки задрали 44 лошади, более 300 голов мелкого рогатого скота и более 60 голов крупного рогатого скота. Фактически эти цифры больше. Это данные только с выездов на места нападений на животных, к сожалению, не вся информация предоставляется своевременно. Кроме того, у нас нет данных по нападениям на диких животных, поэтому весь ущерб от волков сложно посчитать. (...) Плотность волков такова, что превышает допустимые нормы", - говорится в сообщении.

По данным властей, в настоящее время в республике обитают более 1 тыс. волков. Для борьбы с ними увеличили количество бригад охотников-волчатников до 50, в них охотятся 283 человека. Общими усилиями в текущем году удалось отстрелять более 500 волков.

"Недопустимо, чтобы фермеры теряли животных, которых с трудом растят столько лет", - цитирует пресс-центр слова главы региона Александра Бердникова.

По его распоряжению в регионе на борьбу с волками в текущем году уже потрачено более 3 млн рублей. С 2018 года в республике появятся специальные должности в органах охотнадзора - волчатники, которые будут целенаправленно заниматься борьбой с волками.

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь