Более 400 голов крупного рогатого скота прибыло из США в одно из сельхозпредприятий Богородского района Нижегородской области

Источник: niann.ru
Более 400 голов крупного рогатого скота прибыло из США в одно из сельхозпредприятий Богородского района Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл.
Согласно информации, животные были паромом доставлены через Атлантический океан в Санкт-Петербург, а затем автотранспортом - в Нижегородскую область. В общей сложности животные провели в пути 24 дня.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время все животные поставлены на тридцатидневный карантин, в ходе которого будут проведены исследования на особо опасные болезни, сделаны необходимые прививки и исследования. 

"Примерно через два-три месяца животные уже будут давать высокосортное молоко, которое поступит в продажу в торговые сети Нижегородской области", - сообщает надзорный орган.

Как сообщалось ранее, по результатам обследования одного из хозяйств Богородского района Нижегородской области, установлено, что, оно в полной мере соответствует всем предъявляемым ветеринарно-санитарным требованиям для принятия животных из-за границы.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь