Более 400 га изъятых в Подмосковье сельхозземель выставят на торги

Источник: interfax-russia.ru
Почти 446 га изъятых в Подмосковье сельхозземель выставят на торги в начале 2021 года для вовлечения в хозяйственный оборот, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

"Земельные участки сельхозназначения общей площадью 96,2 га в деревне Антоново и 40,6 га вблизи деревни Вяземское в Можайском городском округе, а также 309 га - в поселении Ядроминское городского округа Истра, изъятые у недобросовестных собственников, будут выставлены на торги в I квартале 2021 года", - приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой.

Отмечается, что стартовая цена четырех земельных участков в Можайском округе составит 6,4 млн рублей, в сельском поселении Ядроминское городского округа Истра - 118,3 млн рублей.

Согласно статье 6 федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" земельные участки могут быть изъяты по суду, если не используются собственником в течение трех и более лет с момента выявления государственным земельным надзором нарушения законодательства Российской Федерации.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь