05.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Мир
Просмотров: 268

Судя по аннотации, доклад готовился за пределами КНДР. Сведения автор получил "от бежавших (из КНДР) лиц, членов семей жертв нарушения прав человека и других информаторов". Доклад готовился на основе двух поездок Кинтаны в Южную Корею 7–11 января и 17–21 июня. В документе говорится, что спецдокладчик встретился с сотрудниками МИД и членом парламента Южной Кореи, членами корпоративной ассоциации Кэсонского промышленного комплекса, исследователями Корейского института национального объединения, членами организаций ООН и гражданского общества.

Кроме того, он провел встречи с специалистами по СМИ. Спецдокладчик также побеседовал с бежавшими из КНДР в расположенных в Южной Корее центрах для переселенцев. Представитель ООН пообщался в том числе с теми, чьи родственники были отправлены в Северной Корее в лагеря для политзаключенных, следует из аннотации.

По данным спецдокладчика, продовольственная безопасность в КНДР находится на тревожно низком уровне.

"По сведениям ООН, от недоедания страдают 11 миллионов человек, или 43,4% от общей численности населения. Значительное число жителей КНДР просто не имеют постоянного доступа к продуктам питания в достаточном объеме, и потребляемая ими пища лишена витаминов, белка и жиров", - говорится в докладе.

В документе со ссылкой на данные исследования, проведенного в 2017 году при поддержке Детского фонда ООН, сказано что одна треть детей в возрасте от 6 до 23 месяцев в КНДР не получала минимально приемлемого питания (складывается из минимального разнообразия рациона в сочетании с минимальным количеством приемов пищи).

В докладе также значится со ссылкой на это исследование, что 2,5% детей в возрасте до пяти лет страдают недостатком веса, а 0,5% –– гипотрофией в тяжелой форме.

"В 2019 году, по оценкам, от недоедания страдали 140 тысяч детей, из которых 30 тысяч в КНДР подвержены повышенному риску смерти", - говорится в докладе.

По утверждению автора, правительство КНДР проводит провальную экономическую и сельскохозяйственную политику. В частности, пишет спецдокладчик, это выражается в недостатках в распределении ресурсов и "повсеместной дискриминации в рамках государственной системы распределения, при которой рядовые граждане, особенно фермеры, не снабжаются продовольствием". "Недостаток продовольственной безопасности усугубляется климатическими условиями, неплодородностью земель, стихийными бедствиями и негативным воздействием санкций", - сказано в документе.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское