Мир 11.02.2021

Более 40 молочных компаний заключили сделки слияния/поглощения в 2020 году

Источник: infagro.com.ua
Согласно базе данных Zenith Global по транзакциям компаний, занимающихся продуктами питания и напитками, Nestlé, Constellation Brands, Diageo, Keurig Dr Pepper, New Age Beverages и Pernod Ricard были самыми приобретающими компаниями в 2020 году.

Каждая из них участвовала в пяти или более поглощениях.  Cott, Waterlogic, Berlin Packaging и Kerry совершили четыре поглощения.

Dean Foods была единственной компанией, договорившейся о пяти или более продажах, за ней – Fonterra и Nestlé, по четырем.

Всего в M&A сделках приняли участие 1365 компаний из 53 стран, из которых наиболее заметными оказались компании США и Великобритании.

Компании Франции и Швейцарии были крупнейшими чистыми покупателями (+9), за ними следуют Дания и Нидерланды (+5).

Компании США были основным нетто-продавцом (-35), за ними следуют Великобритания (-22), Канада (-10), Сингапур (-10), Австралия (-7), Израиль (-7) и Япония (-7).

Было заключено 46 сделок в категории молочных продуктов и 18 сделок в сегменте безмолочных продуктов.  Март (восемь сделок) и октябрь (семь) были самыми активными месяцами в категории молочных продуктов.

Восемнадцать стран были вовлечены в сделки приобретения в этом секторе, из них наиболее активными были компании США (16 компаний).

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь