Мир 11.02.2021

Более 40 молочных компаний заключили сделки слияния/поглощения в 2020 году

Источник: infagro.com.ua
Согласно базе данных Zenith Global по транзакциям компаний, занимающихся продуктами питания и напитками, Nestlé, Constellation Brands, Diageo, Keurig Dr Pepper, New Age Beverages и Pernod Ricard были самыми приобретающими компаниями в 2020 году.

Каждая из них участвовала в пяти или более поглощениях.  Cott, Waterlogic, Berlin Packaging и Kerry совершили четыре поглощения.

Dean Foods была единственной компанией, договорившейся о пяти или более продажах, за ней – Fonterra и Nestlé, по четырем.

Всего в M&A сделках приняли участие 1365 компаний из 53 стран, из которых наиболее заметными оказались компании США и Великобритании.

Компании Франции и Швейцарии были крупнейшими чистыми покупателями (+9), за ними следуют Дания и Нидерланды (+5).

Компании США были основным нетто-продавцом (-35), за ними следуют Великобритания (-22), Канада (-10), Сингапур (-10), Австралия (-7), Израиль (-7) и Япония (-7).

Было заключено 46 сделок в категории молочных продуктов и 18 сделок в сегменте безмолочных продуктов.  Март (восемь сделок) и октябрь (семь) были самыми активными месяцами в категории молочных продуктов.

Восемнадцать стран были вовлечены в сделки приобретения в этом секторе, из них наиболее активными были компании США (16 компаний).

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь