06.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.

Накануне вопрос участия тюменских производителей в данном виде государственной поддержки был поднят в рамках проведения департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области семинара-совещания с руководителями заготовительных кооперативов.

«Льготное кредитование — это важное нововведение, которое может стать уникальным финансовым инструментом для воплощения в реальность своих планов развития. Еще раз обращаю внимание на ставку — это от одного и максимум до пяти процентов годовых. При этом кооперативы имеют особые условия в очередности получения кредита, поскольку в соответствии с нормой не менее 20 процентов средств из выделенной суммы должно идти именно на кредитование малых форм хозяйствования. А это и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, в частности», - напомнил собравшимся заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. Учитывая, что сбор заявок уже стартовал, руководителей кооперативов призвали проработать свои планы развития и финансовые потоки на их реализацию. Представители департамента АПК также выказали готовность в ручном режиме помочь кооперативам отработать все возникающие вопросы при направлении в банки заявок на оформление льготного кредита.

Отметим, средняя ставка банковских кредитов для товаропроизводителей составляет 15 процентов годовых. В целях оказания государственной поддержки сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам с начала 2017 года введено льготное кредитование. Теперь сельскохозяйственные товаропроизводители имеют право на получение инвестиционных и краткосрочных кредитов по льготной ставке – до 5 % годовых.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12