06.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 542

Накануне вопрос участия тюменских производителей в данном виде государственной поддержки был поднят в рамках проведения департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области семинара-совещания с руководителями заготовительных кооперативов.

«Льготное кредитование — это важное нововведение, которое может стать уникальным финансовым инструментом для воплощения в реальность своих планов развития. Еще раз обращаю внимание на ставку — это от одного и максимум до пяти процентов годовых. При этом кооперативы имеют особые условия в очередности получения кредита, поскольку в соответствии с нормой не менее 20 процентов средств из выделенной суммы должно идти именно на кредитование малых форм хозяйствования. А это и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, в частности», - напомнил собравшимся заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. Учитывая, что сбор заявок уже стартовал, руководителей кооперативов призвали проработать свои планы развития и финансовые потоки на их реализацию. Представители департамента АПК также выказали готовность в ручном режиме помочь кооперативам отработать все возникающие вопросы при направлении в банки заявок на оформление льготного кредита.

Отметим, средняя ставка банковских кредитов для товаропроизводителей составляет 15 процентов годовых. В целях оказания государственной поддержки сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам с начала 2017 года введено льготное кредитование. Теперь сельскохозяйственные товаропроизводители имеют право на получение инвестиционных и краткосрочных кредитов по льготной ставке – до 5 % годовых.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1