20.06.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 608

«На сегодняшний день уже 25 сельскохозяйственных предприятий и предприятий АПК из 14 муниципальных образований получили государственную поддержку в размере свыше 42 миллионов рублей», - сказал Разин.

По его словам, в рамках новых мер поддержки молочного животноводства в Подмосковье с 2019 года заработала программа субсидирования затрат на приобретение высокобелковых кормов для повышения продуктивности коров.

«На указанные цели в 2019 году будет дополнительно направлено 100 миллионов рублей. Введение субсидии позволит дополнительно увеличить валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях на 22,2 тысячи тонн», - заключил министр.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино