Более 40 млн рублей направлено на строительство цеха по производству комбикорма в Чечне

Источник: tass.ru
Чеченский филиал Россельхозбанка направил на свыше 40 млн рублей на строительство второй очереди комбикормового завода в Чечне. Об этом сообщила пресс-служба банка.

"Финансирование инвестиционных проектов, направленных на создание хорошей кормовой базы, будет способствовать значительному приросту производства продукции животноводства и птицеводства как на крупных сельскохозяйственных предприятиях республики, так и на небольших фермерских хозяйствах", - приводит слова директора чеченского регионального филиала АО "Россельхозбанка" Усмана Ериханова пресс-служба.

Завод по производству комбинированных кормов был запущен в Чеченской республике в 2016 году. Россельхозбанк выступил основным кредитором проекта. После выхода на полную загрузку предприятие будет производить до 120 тонн готовой продукции в сутки.

"Нам уже поступали предложения от крупных животноводческих комплексов, но из-за ограниченного объема оборотных средств приходится им отказывать. Сейчас большую часть сырья закупаем у сторонних производителей. Чтобы снизить себестоимость, хотим запустить полный цикл производства - от посева зерновых культур до выхода конечного продукта", - рассказал директор комбикормового завода Сайдэмин Цакаев.

Как сообщалось ранее, Россельхозбанк в 2018 году также подписал соглашение с правительством Чечни о реализации второго этапа тепличного комплекса стоимостью 2,4 млрд рублей.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь