10.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Представитель компании обозначил, что «Русагро» реализует на территории ТОР «Михайловский» самый крупный свиноводческий проект в России, инвестиции в него составят 29 миллиардов рублей.

«Всего будет построено семь комплексов по три тысячи свиноматок каждый, а также современный элеватор, комбикормовый завод и убойный цех. Уже в мае этого года будут завезены племенные свиньи, на полную мощность предприятие выйдет в начале 2020 года», – рассказал Максим Басов отметив, что реализация проекта позволит обеспечить свежим мясом по доступной цене весь рынок Дальнего Востока.

Кроме того, компания также намерена вложить не менее 12 миллиардов рублей в реализацию инвестпроекта по производству куриного мяса.

Отметим, строительство необходимой инфраструктуры за счёт государства – главное отличие режима ТОРов. Приморский край отвечает за строительство дорог, системы водоснабжения, водоотведения. Так, в 2017 году завершено строительство 6,5 километров дороги в ТОР «Михайловский» со стороны села Меркушевка. В этом году планируется завершить строительство также 6,5 километров дороги со стороны села Абрамовка, земляные работы здесь уже выполнены.

Представители компании обратились с просьбой о строительстве дополнительного участка дороги протяженностью 4,5 километра к селу Абрамовка.

«Для этого нам необходимо заключить соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и включить строительство дороги в перечень объектов инфраструктуры ТОР «Михайловский», – резюмировал гендиректор.

Андрей Тарасенко поручил профильному вице-губернатору Алексею Немкову проработать этот вопрос.

Также стороны обсудили возможности развития молочного животноводства в Кировском районе и строительство соевого изолятора в Уссурийске.

Напомним, ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. О создании на территории России подобных зон заявил Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию. Глава государства также считает, что агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис