Более 4 тыс. исследований молока и молочной продукции в рамках производственного контроля провели в Подмосковье

Источник: The DairyNews
В Московской области проведено более 4 тыс. исследований молока и молочной продукции в рамках производственного контроля. Об этом сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«На территории Московской области специалистами ветеринарно-санитарной экспертизы за 2020 год в рамках регионального мониторинга проведено порядка 1200 лабораторных исследований, в рамках производственного контроля - 4020 исследований молока и молочной продукции», - сказал Сергей Воскресенский.

Соблюдение всех ветеринарных правил и норм, а также - выпуск безопасной в ветеринарно-санитарном отношении молочной продукции контролирует Госветслужба Минсельхозпрода Московской области.

«В ходе исследований выявлено несоответствие показателям качества 139 случаев, когда молоко сырое не соответствовало нормативной документации», - подчеркнул Сергей Воскресенский.

По словам и. о. министра, данное молоко не допущено к реализации потребителю.

«Систематические проверки позволяют не допустить на потребительский рынок региона некачественную и фальсифицированную продукцию», - добавил в завершение Сергей Воскресенский.

На сегодняшний день по производству молока, молочной продукции, сыров Московская область занимает лидирующие позиции в Российской Федерации.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь