Более 4 тыс. исследований молока и молочной продукции в рамках производственного контроля провели в Подмосковье
«На территории Московской области специалистами ветеринарно-санитарной экспертизы за 2020 год в рамках регионального мониторинга проведено порядка 1200 лабораторных исследований, в рамках производственного контроля - 4020 исследований молока и молочной продукции», - сказал Сергей Воскресенский.
Соблюдение всех ветеринарных правил и норм, а также - выпуск безопасной в ветеринарно-санитарном отношении молочной продукции контролирует Госветслужба Минсельхозпрода Московской области.
«В ходе исследований выявлено несоответствие показателям качества 139 случаев, когда молоко сырое не соответствовало нормативной документации», - подчеркнул Сергей Воскресенский.
По словам и. о. министра, данное молоко не допущено к реализации потребителю.
«Систематические проверки позволяют не допустить на потребительский рынок региона некачественную и фальсифицированную продукцию», - добавил в завершение Сергей Воскресенский.
На сегодняшний день по производству молока, молочной продукции, сыров Московская область занимает лидирующие позиции в Российской Федерации.
Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews