Более 3500 партий импортной животноводческой продукции проверил Россельхознадзор в Псковской области в декабре

Источник: informpskov.ru
Более 3,5 тысяч партий импортной животноводческой продукции, произведенной в 34 странах-экспортерах, проверили сотрудники Россельхознадзора в Псковской области в декабре 2019 года, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что при перемещении 22 партий указанной продукции Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

Чаще всего нарушения выявлялись при проверке ветеринарной документации. Также имелись факты отсутствия или несоответствия маркировки, пломб, информации о дате выработки.

В пресс-службе пояснили, что с нарушениями ветеринарного законодательства в Россию пытались ввезти рыбную, молочную и мясную продукцию, готовую пищевую продукцию, а также кормовые добавки. Свыше 167 тонн продукции животного происхождения ведомство возвратило отправителям.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь