26.11.2014
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 1681
72 международных авиарейса проверили сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в аэропорту Нижнего Новгорода за минувшую неделю. Об этом сообщается на сайте ведомства.

3 партии спермы быков-производителей в количестве 72089 доз привезли из США и Канады, в дальнейшем сперма используется для воспроизводства стада коров во многих регионах нашей страны. По России отправлено 11 партий спермы быков в количестве 26544 доз. Ввезено 4 домашних животных.

Также из Армении, Узбекистана и Таджикистана в ручной клади и багаже пассажиров прибыло 17 партий молочной и мясной продукции общим весом 34,7 кг. Ее привезли без разрешений на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов из стран, где введены временные ограничения по особо опасным болезням (африканская чума свиней, ящур и другие).

«К ввозу на территорию Таможенного союза без разрешения и без ветеринарного сертификата для личного пользования допускается готовая продукция животного происхождения весом до 5 кг в расчете на одно физическое лицо в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя товара и страны вывоза», — говорится в сообщении.

Напомним, 152 кг подкарантинной продукции задержали в аэропорту Нижнего Новгорода.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65