26.11.2014
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.
72 международных авиарейса проверили сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в аэропорту Нижнего Новгорода за минувшую неделю. Об этом сообщается на сайте ведомства.

3 партии спермы быков-производителей в количестве 72089 доз привезли из США и Канады, в дальнейшем сперма используется для воспроизводства стада коров во многих регионах нашей страны. По России отправлено 11 партий спермы быков в количестве 26544 доз. Ввезено 4 домашних животных.

Также из Армении, Узбекистана и Таджикистана в ручной клади и багаже пассажиров прибыло 17 партий молочной и мясной продукции общим весом 34,7 кг. Ее привезли без разрешений на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов из стран, где введены временные ограничения по особо опасным болезням (африканская чума свиней, ящур и другие).

«К ввозу на территорию Таможенного союза без разрешения и без ветеринарного сертификата для личного пользования допускается готовая продукция животного происхождения весом до 5 кг в расчете на одно физическое лицо в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя товара и страны вывоза», — говорится в сообщении.

Напомним, 152 кг подкарантинной продукции задержали в аэропорту Нижнего Новгорода.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В