10.11.2017
Источник: riakchr.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
"Проведению плановой профилактической иммунизации подвержен весь крупный рогатый скот, содержащийся на территории нашей республики. Вакцинацию и обработку животных против карантинных и особо опасных болезней животных до конца года проведем всему поголовью, а это около 320 тысяч голов крупного рогатого скота", - рассказал в Управлении ветеринарии Карачаево-Черкесской Республики Владимир Фоминов.

На настоящий момент управлением ветеринарии республики уже обработана и исследована 131 тысяча голов КРС, а вакцинирована 241 тысяча животных.

Проводимый комплекс мероприятий нацелен на профилактику возникновения и распространения таких заболеваний, как бешенство, АЧС, сибирская язва, ЭМКАР, модулярный дерматит, бруцеллез и другие.

Немаловажно, что исследования проводятся повсеместно: на предприятиях, в учреждениях, организациях и личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории КЧР и осуществляющих разведение и выращивание животных, заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, а также другую деятельность в области ветеринарии.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково