Более 300 кг санкционных йогуртов уничтожат в Подмосковье

Источник: riamo.ru
Московская областная таможня задержала более 300 килограммов санкционных йогуртов из Италии, которые пытались ввезти под видом безалкогольных напитков, партию товара ждет уничтожение, говорится в сообщении пресс-службы таможни.

«По результатам таможенного досмотра назначена таможенная экспертиза. На основании заключения экспертов принято решение об изменении классификационного кода товара. Таким образом, десерты итальянского производства относятся к санкционным товарам, поскольку происходят из стран, в отношении которых действуют специальные экономические меры», - отмечается в материале.

В сообщении добавляется, что на партию наложен арест, товар готовится к уничтожению.

Ранее пресс-служба Московской областной таможни сообщала, что в регионе задержали свыше 21 тонны санкционного сыра из Германии на сумму 2,5 миллиона рублей. Данная продукция также пошла на уничтожение.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь