Более 300 кг молочной и мясной продукции изъяли у пассажиров аэропортов Москвы в апреле

Источник: riamo.ru
Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям изъяли за апрель у пассажиров московских аэропортов более 300 килограммов мясной и молочной продукции, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале отмечается, что с 1 по 30 апреля 2017 года управление в пассажирских терминалах международных аэропортов «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево» приостановило перемещение подконтрольной продукции, поступившей с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и действующего ветеринарного законодательства РФ.

«При досмотре ручной клади и багажа пассажиров из Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана пресечена попытка ввоза 61 партии молочной продукции, 18 партий мясной продукции общим весом более 300 килограммов. Ввоз осуществлялся без ветеринарных сопроводительных документов и разрешений Россельхознадзора на ввоз», - говорится в сообщении.

Партии потенциально опасного груза уничтожены в соответствии с действующим законодательством РФ, заключается в материале.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь