Более 30 % продукции на фестивале «Мос/Еда!» представят подмосковные сыровары
«На участие в ярморочном фестивале уже подали заявки более 20 подмосковных сыроваров. Презентовать качественную и натуральную продукцию будут как начинающие фермеры, так и уже зарекомендовавшие себя в этой отрасли мастера. К примеру, Олег Сирота привезёт на фестиваль около 2,5 тысяч килограммов натуральных сыров. Всего на фестивале планируется поставить 200 прилавков, 30 % из которых будут заполнены сырами разных сортов подмосковных производителей», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
На фестивале будут представлены также сыры из Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Саратовской, Челябинской областей, из Краснодарского края и Крыма. Приглашены сибирские и уральские сыровары.
Для фестиваля готовятся более 1,5 тысячи площадок. Разнообразие сыров, которых будет несколько тысяч тонн, будет представлено полутвердыми и твердыми сорта с пряностями, козьим и овечьим сырами, адыгейским сыром, свежими сырами моцарелла и буррата.
Андрей Разин напомнил, что в Подмосковье около 20 проектов по сырному производству появились в прошлом году в фермерском секторе и малом бизнесе, а всего в Московской области более 40 предприятий, в том числе КФХ, занимаются производством сыра и производят около 50 тыс тонн сыра.