Более 30 % продукции на фестивале «Мос/Еда!» представят подмосковные сыровары

Источник: The DairyNews
Сыровары из Московской области представят свою лучшую продукцию  в рамках фестиваля «Мос/Еда!», который будет проходить в Москве 17 и 18 марта, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода МО.

«На участие в ярморочном фестивале  уже подали заявки более 20 подмосковных сыроваров. Презентовать качественную и натуральную продукцию будут как начинающие фермеры, так и уже зарекомендовавшие себя в этой отрасли мастера. К примеру, Олег Сирота привезёт на фестиваль около 2,5 тысяч килограммов натуральных сыров. Всего на фестивале планируется поставить 200 прилавков, 30 % из которых  будут заполнены сырами разных сортов подмосковных производителей», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

На фестивале будут представлены также сыры из Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Саратовской, Челябинской областей, из Краснодарского края и Крыма. Приглашены сибирские и уральские сыровары.

Для фестиваля готовятся более 1,5 тысячи площадок. Разнообразие сыров, которых будет несколько тысяч тонн, будет представлено полутвердыми и твердыми сорта с пряностями, козьим и овечьим сырами, адыгейским сыром, свежими сырами моцарелла и буррата.

Андрей Разин напомнил, что в Подмосковье около 20 проектов по сырному производству появились в прошлом году в фермерском секторе и малом бизнесе, а всего в Московской области более 40 предприятий, в том числе КФХ, занимаются производством сыра и производят около 50 тыс тонн сыра.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью