Более 30 «мертвых душ» выявили в филиале АГАТУ Якутии, руководитель взят под стражу

Источник: ria.ru
Более 30 "мертвых душ" выявили в Октемском филиале Арктического государственного агротехнологического университета Якутии, руководитель учебного заведения обвиняется в получении почти 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУСК РФ по республике.

Ранее сообщалось, что ректор АГАТУ Иван Слепцов подозревается в том, что потратил за 4 года более 250 миллионов рублей федеральных средств на обучение 136 несуществующих студентов​​​. Он арестован на время следствия. Отмечается, что уголовное дело в отношении и.о. директора филиала агротехнологического университета возбуждено по материалам проверки прокуратуры республики в отношении Слепцова.

"По данным следствия, руководитель филиала незаконно получил более 14 миллионов 700 тысяч рублей для обучения 31 студента, которые фактически обучение не проходили, но числились в списках студентов. По ходатайству следователя в отношении него сегодня избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали в пресс-службе.

Также следствием установлены еще два руководителя АГАТУ, причастных к незаконным махинациям. Они, по данным СК, дают изобличающие показания в отношении ректора университета и исполняющего обязанности директора филиала.

"…Заявлены ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. В отношении одной из них, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении второй о домашнем аресте", - добавили в пресс-службе.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь