Более 30 коров погибли на ферме в Крыму от голода

Источник: interfax-russia.ru
Отсутствие корма из-за осенней засухи стало причиной гибели более 30 коров на частном фермерском хозяйстве, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" глава республиканского госкомитета ветеринарии Валерий Иванов.

"Предприниматель не спланировал количество кормов на зиму, а с учетом того, что осень была не дождливая, не было сухостоя. К сожалению, более 30 животных были истощены", - сказал Иванов.

Он отметил, что сейчас туши животных уничтожают, а места их обнаружения дезинфицируют. Хозяйство, где от голода умерли коровы, Иванов назвал небольшим - всего там 150 голов. У других предпринимателей в Крыму таких проблем с кормом для животных пока не зафиксировано.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь