07.03.2018
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.

Организаторы курсов постарались охватить все аспекты деятельности крестьянского фермерского хозяйства – от тонкостей возделывания сельскохозяйственных культур и оптимизации посевной площади до организации бухгалтерского и первичного учета в хозяйстве. Лекции фермерам читали не только преподаватели аграрного университета и представители банковского сообщества, предприятий обслуживания АПК, но и практикующие аграрии, которые свою науку изучили в процессе производства фермерской продукции. Кроме этого, о государственной политике в сельском хозяйстве, бюджетной поддержке рассказывали слушателям курсов представители министерства сельского хозяйства Челябинской области.

«Много фермеров на этих курсах было с большим опытом ведения личного подсобного хозяйства, у многих есть серьезное поголовье крупного рогатого скота, большое количество сельскохозяйственной техники, обширная площадь сельхозугодий. Поэтому получилась не просто учеба, а обмен знаниями и опытом, занятия нередко проходили в формате семинара. Было много вопросов и даже споров. Иногда приходилось доказывать тому или иному преподавателю свою точку зрения, потому что на практике ребята в своих хозяйствах применяют иные способы, и у них тоже это работает», – комментирует исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области Дмитрий Трофимов.

В последний день фермерских курсов состоялся круглый стол с участием первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Завалищина, который рассказал молодым аграриям об особенностях сельскохозяйственного производства в регионе, обсудил с ними проблемы и заботы фермерского сообщества. «Каждый руководитель фермерского хозяйства должен быть постоянно в курсе всех изменений как в технологии сельхозпроизводства, так и в аграрном законодательстве на федеральном и областном уровне», – уверен чиновник.

Он подчеркивает: от этого зависят и объем фермерского производства, и рентабельность хозяйства. Фермер должен исполнять все требования, которые предъявляются к нему как хозяйствующему субъекту.

Свидетельства об окончании курсов фермеры получили из рук председателя Совета Союза К(Ф)ХиСК Челябинской области, профессора ЮУрГАУ Анны Таскаевой – бессменного руководителя и вдохновителя фермерского движения на Южном Урале.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192