07.03.2018
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.

Организаторы курсов постарались охватить все аспекты деятельности крестьянского фермерского хозяйства – от тонкостей возделывания сельскохозяйственных культур и оптимизации посевной площади до организации бухгалтерского и первичного учета в хозяйстве. Лекции фермерам читали не только преподаватели аграрного университета и представители банковского сообщества, предприятий обслуживания АПК, но и практикующие аграрии, которые свою науку изучили в процессе производства фермерской продукции. Кроме этого, о государственной политике в сельском хозяйстве, бюджетной поддержке рассказывали слушателям курсов представители министерства сельского хозяйства Челябинской области.

«Много фермеров на этих курсах было с большим опытом ведения личного подсобного хозяйства, у многих есть серьезное поголовье крупного рогатого скота, большое количество сельскохозяйственной техники, обширная площадь сельхозугодий. Поэтому получилась не просто учеба, а обмен знаниями и опытом, занятия нередко проходили в формате семинара. Было много вопросов и даже споров. Иногда приходилось доказывать тому или иному преподавателю свою точку зрения, потому что на практике ребята в своих хозяйствах применяют иные способы, и у них тоже это работает», – комментирует исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области Дмитрий Трофимов.

В последний день фермерских курсов состоялся круглый стол с участием первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Завалищина, который рассказал молодым аграриям об особенностях сельскохозяйственного производства в регионе, обсудил с ними проблемы и заботы фермерского сообщества. «Каждый руководитель фермерского хозяйства должен быть постоянно в курсе всех изменений как в технологии сельхозпроизводства, так и в аграрном законодательстве на федеральном и областном уровне», – уверен чиновник.

Он подчеркивает: от этого зависят и объем фермерского производства, и рентабельность хозяйства. Фермер должен исполнять все требования, которые предъявляются к нему как хозяйствующему субъекту.

Свидетельства об окончании курсов фермеры получили из рук председателя Совета Союза К(Ф)ХиСК Челябинской области, профессора ЮУрГАУ Анны Таскаевой – бессменного руководителя и вдохновителя фермерского движения на Южном Урале.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б