28.03.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
"Осуществляется перемещение поголовья животных и птицы с территорий, которые подтапливают талые воды. В Краснощековском, Курьинском, Петропавловском, Смоленском и Солонешенском районах с начала половодья эвакуировали более трех тысяч голов крупного рогатого скота. При снижении уровня воды животных перемещают на базовые объекты содержания. На свои прежние места содержания уже возвращено более 600 голов скота", - говорится в сообщении.

Так, в селе Маралиха сельскохозяйственный производственный кооператив обеспечил кормами эвакуированное из личных подсобных хозяйств поголовье животных. Кроме того, кооператив предоставил технику для ликвидации паводка и организовал питание для рабочих. В селе Усть-Козлуха население, фермеры и представители МЧС организовали погрузку животных на автомобили и вывезли их на возвышенности. Всего в селе эвакуировано более 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота, более 300 овец. Кроме того, перевезли весь имеющийся запас кормов в недоступные паводковым водам места.

Как сообщалось, 24 марта в связи с ухудшением паводковой ситуации в Алтайском крае введен режим повышенной готовности. Режим ЧС действует в шести муниципальных образованиях. МЧС прогнозирует стабилизацию обстановки не ранее апреля.

По последним данным подтоплено 3 тыс. 554 приусадебных участков и 1 тыс. 224 жилых домов в 69 населенных пунктах.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54