Более 3 тонн некачественной «молочки» изъяли в Удмуртии в 2019 году

Источник: izvestiaur.ru
Исследовано более пяти тысяч проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям безопасности.

В 2019 году в Удмуртии изъяли из продажи 68 партий некачественного молока и молочной продукции, объемом 3375 кг, сообщается на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

В прошлом году были проверены 456 предприятий, производящих молочную продукцию. Всего было выявлено 147 нарушений. Исследовано более пяти тысяч проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям безопасности. На физико-химические показатели исследовано 1332 пробы молочных продуктов, из них не соответствовали требованиям – 33,13 проб молочной продукции не соответствовали по показателям фальсификации, из них 7 проб – местных производителей, 7 проб выявлены в учреждениях социальной сферы.

На микробиологические показатели исследована 2801 проба молочной продукции, не соответствовало гигиеническим нормативам 76 проб. Молочная продукция, несоответствующая требованиям безопасности была найдена в образовательных учреждениях городов: Ижевск, Сарапул, Можга, Воткинск и Сарапульского, Можгинского, Малопургинского, Завьяловского, Воткинского, Граховского, Сюмсинского, Балезинского и Шарканского районов.

За выявленные нарушения технического регламента составлено 111 протоколов. Вынесено 87 постановлений, наложено штрафов на общую сумму более 2 млн рублей. Кроме того, за грубые нарушения санитарного законодательства на 35 суток была приостановлена деятельность предприятия по выпуску молочной продукции ООО «Позимь Плюс» (Завьяловский район).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь