Более 3,7 тысячи «квадратов» жилья для сельских семей введено в Томской области

Источник: The DairyNews
В 2016 году общая сумма средств, направленных в сельскую местность в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Томской области до 2020 года», превысила 155 млн рублей, 90 из них — из областного бюджета, передает The DairyNews со ссылкой на отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области.
Как сообщили в областном департаменте по социально-экономическому развитию села, на улучшение жилищных условий проживающих на селе из федеральной и областной казны привлечено более 48 млн рублей. Социальные выплаты получили 63 семьи, улучшили свои жилищные условия 45 семей, введено (приобретено) более 3,7 тыс. квадратных метров жилья.

Значительная часть программных денег направлена на комплексное обустройство сел объектами социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе на развитие газификации (34,7 млн рублей из федерального и более 17 млн рублей из областного бюджетов). Введено 7,1 км распределительных газовых сетей в Кривошеинском районе, завершается строительство объекта газификации (1-го этапа) в Парабельском районе.

На развитие водоснабжения привлечено более 17 млн рублей: закончено строительство 7,3 км локальных водопроводов в Кожевниковском и Кривошеинском районах. Кроме того, в районах реконструировано 5,9 км электрических сетей (объем господдержки составил 2,8 млн рублей). На развитие сети сельских культурно-досуговых учреждений регион направил более 37 млн рублей.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь