25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан

В рамках заседания регионального парламента было отмечено, что в проекте закона на следующий год, в числе прочего, заложены средства на поддержку агропромышленного комплекса республики.

В частности, 100 млн. рублей предусмотрено на лизинг сельскохозяйственной техники, еще 100 млн. рублей – на оплату расходов по переработке сданного винограда в алкогольпроизводящие предприятия региона, 50 млн. рублей – на развитие консервной промышленности, то есть на приобретение асептических установок и компенсацию расходов инвесторов. Кроме того, на поддержку дагестанских сельхозпроизводителей из федерального бюджета республика получит средства в объеме более чем 3,5 млрд. рублей.

Напомним, выступая на одной из прошедших сессий Народного Собрания РД, врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов обозначил некоторые проблемы аграрной отрасли. Так, он отметил необходимость развития логистики, переработки сельхозпродукции, строительства убойных цехов и мясокомбинатов на территории отдельных муниципалитетов, обновления технопарка. В этой связи руководитель Минсельхозпрода РД призвал депутатов предусмотреть в республиканском бюджете на 2018 год средства на лизинг сельхозтехники, приобретение асептических установок.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1