25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 627

В рамках заседания регионального парламента было отмечено, что в проекте закона на следующий год, в числе прочего, заложены средства на поддержку агропромышленного комплекса республики.

В частности, 100 млн. рублей предусмотрено на лизинг сельскохозяйственной техники, еще 100 млн. рублей – на оплату расходов по переработке сданного винограда в алкогольпроизводящие предприятия региона, 50 млн. рублей – на развитие консервной промышленности, то есть на приобретение асептических установок и компенсацию расходов инвесторов. Кроме того, на поддержку дагестанских сельхозпроизводителей из федерального бюджета республика получит средства в объеме более чем 3,5 млрд. рублей.

Напомним, выступая на одной из прошедших сессий Народного Собрания РД, врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов обозначил некоторые проблемы аграрной отрасли. Так, он отметил необходимость развития логистики, переработки сельхозпродукции, строительства убойных цехов и мясокомбинатов на территории отдельных муниципалитетов, обновления технопарка. В этой связи руководитель Минсельхозпрода РД призвал депутатов предусмотреть в республиканском бюджете на 2018 год средства на лизинг сельхозтехники, приобретение асептических установок.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приозерное, ОАО
Адрес:  Тюменская обл., Ялуторовский район, с. Старый Кавдык, пер. Советский, д. 12 
 
Флагман, ЗАО
Адрес:  Тюменская обл., Заводоуковский район, пос. Мичуринский, ул. Тракторная, д. 2А 
 
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6