Более 3,5 млрд руб будет потрачено на посевную в Омской области

Источник: ria.ru
Власти и аграрии региона затратят 3,5 миллиарда рублей на проведение в Омской области весенних полевых работ в 2013 году, половина денег — собственные средства предприятий, в том числе субсидии и привлеченные банковские кредиты, сообщило региональное правительство.
"С начала года аграрии получили финансовую поддержку на сумму около 1 миллиарда рублей за счет федерального и областного бюджетов. Субсидии распределены по целевым направлениям следующим образом: 626,9 миллиона рублей — на нужды растениеводства, 110,4 миллиона рублей — на развитие животноводства, 208,1 миллиона рублей — на возмещения части затрат для уплаты процентов по кредитам", — говорится в сообщении.

Как сообщает правительство, в 2013 году введен новый вид государственной поддержки аграриям — субсидия на 1 гектар посевных площадей сельскохозяйственных культур, которой воспользовались 1,3 тысячи получателей. Субсидию на 1 килограмм реализованного товарного молока высшего, первого и второго сортов получили 107 хозяйств из 27 районов Омской области.
Хозяйствам, занимающимся производством свинины, мяса птицы и яиц, на возмещение части затрат, связанных с удорожанием кормов, будет оказана поддержка в размере 258,9 миллиона рублей за счет федерального и областного бюджетов. На оказание несвязанной поддержки в области растениеводства в июне 2013 года буде выплачено дополнительно 156,7 миллиона рублей.

На проведение весенних полевых работ хозяйствами привлечены кредиты на около 1,2 миллиарда рублей (примерно 65% от заявленной потребности), большая часть которых (около 989 миллионов рублей) получена в Россельхозбанке. В целом на 2013 год объем бюджетных ассигнований, утвержденных на 2013 год по линии регионального Минсельхозпрода, составит более 2,7 миллиарда рублей (из областного и федерального бюджетов — по 1,3-1,4 миллиарда рублей соответственно).

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь