Более 270 млн. рублей в виде грантов выделили власти Подмосковья на поддержку аграриев в 2020 году

Источник: The DairyNews
Власти Московской области на сегодняшний день выделили аграриям региона более 270 млн. рублей в виде грантовой поддержки. Об этом сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

"Заявки на участие в конкурсах на получение грантов на развитие ферм в этом году подавали больше хозяйств, чем ожидали. Поэтому отбор по предоставлению денежной поддержки от правительства Подмосковья проходил тщательно и строго. Общая сумма грантовой поддержки нашим аграриям с начала года составила 273 млн. рублей", - сказал Сергей Воскресенский.

По его словам, сумма грантов относительно прошлогодней выплаты меньше, за весь 2019 год она составила более 369 млн. рублей.

«На поддержку 11 начинающих фермеров в этом году выделено 45,4 млн. рублей. На развитие семейных животноводческих ферм мы предоставили 9 грантов на сумму 175,8 млн. рублей. На реализацию 14 проектов «Агростартап» передано 51,8 млн. рублей», - отметил Сергей Воскресенский.

Выделенные в этом году деньги уложились в 34 гранта.

«В прошлом году было выделено больше грантов – 53, так как в этом производители сыра не получили грантовую поддержку. Мероприятия в этом направлении не проводились из-за отсутствия средств у претендентов на софинансирование гранта, а это 40%», - подчеркнул Сергей Воскресенский.

Программа грантовой поддержки фермерства реализуется в Московской области с 2012 года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь