Более 270 млн. рублей в виде грантов выделили власти Подмосковья на поддержку аграриев в 2020 году

Источник: The DairyNews
Власти Московской области на сегодняшний день выделили аграриям региона более 270 млн. рублей в виде грантовой поддержки. Об этом сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

"Заявки на участие в конкурсах на получение грантов на развитие ферм в этом году подавали больше хозяйств, чем ожидали. Поэтому отбор по предоставлению денежной поддержки от правительства Подмосковья проходил тщательно и строго. Общая сумма грантовой поддержки нашим аграриям с начала года составила 273 млн. рублей", - сказал Сергей Воскресенский.

По его словам, сумма грантов относительно прошлогодней выплаты меньше, за весь 2019 год она составила более 369 млн. рублей.

«На поддержку 11 начинающих фермеров в этом году выделено 45,4 млн. рублей. На развитие семейных животноводческих ферм мы предоставили 9 грантов на сумму 175,8 млн. рублей. На реализацию 14 проектов «Агростартап» передано 51,8 млн. рублей», - отметил Сергей Воскресенский.

Выделенные в этом году деньги уложились в 34 гранта.

«В прошлом году было выделено больше грантов – 53, так как в этом производители сыра не получили грантовую поддержку. Мероприятия в этом направлении не проводились из-за отсутствия средств у претендентов на софинансирование гранта, а это 40%», - подчеркнул Сергей Воскресенский.

Программа грантовой поддержки фермерства реализуется в Московской области с 2012 года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь