11.07.2019
Источник: trud-ost.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 457

При проведении документарного и физического контроля поднадзорной продукции (замороженная говядина (четверти) общим весом 27 073 кг) на складе временного хранения во Владивостоке госинспекторы территориального Управления Россельхознадзора установили, что на этикетках коробок с продукцией указаны даты производства, не соответствующие датам, указанным в ветеринарном сертификате.

Это является нарушением пункта 6.3 положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317. Из чего следует, что на данный подконтрольный госветнадзору товар отсутствуют ветеринарный сертификат, выданный компетентным органом страны экспортера подконтрольного товара.

На основании законодательства ЕАЭС в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 10 июля принято решение о возврате поднадзорной продукции в Аргентину.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33