Более 26 тонн молока запретили провозить через границу в Псковской области

Источник: pskov.sm.news
26,5 т. молока запретили провозить через границу в Псковском регионе. Как рассказали в Россельхознадзоре, продукцию везли из Белоруссии. Она предназначалась для реализации в торговых точках Москвы и Краснодара. На пограничном пункте контроля остановили две машины, в которых находился груз.

Госинспектор стал проверять документы и увидел, что номер прицепа не соответствует тому, что заявлен в сертификате. Та же ошибка была и в документах на вторую машину. Причем номера не совпадали в сертификате и товарных документах.

Госинспектор решил запретить ввоз молока на территорию России и оформить акт о его возврате в сопредельное государство.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь