24.07.2019
Источник: news.vse42.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 516

Сотрудники Роспотребнадзора по Кемеровской области проверили более 1 000 проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям нормативных документов, в том числе 25 проб продукции импортного производства.

Специалисты изучили 300 различных образцов молока и молочной продукции и не нашли в них пестицидов, микотоксинов и тяжелых металлов.

По физико-химическим показателям фальсификации исследовано 465 проб молочной продукции. Из них 11,5 % исследованного материала не соответствовали гигиеническим нормативам, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Кемеровской области. Лидерами по фальсификации стали сливочное масло, сыр и сгущенное молоко. В результате за первое полугодие 2019 года в Кузбассе было забраковано 58 партий молочной продукции, в том числе молочных консервов объемом более 25 тонн.

Вся фальсифицированная продукция изъята из товарооборота в связи с нарушением требований санитарного законодательства, требований технических регламентов Таможенного союза. Должностные лица, допустившие нарушения, выплатят административных штрафов на сумму более двух миллионов рублей.

Управление напоминает об изменениях, которые вступили в силу 1 июля 2019 года. Так, молочные и молокосодержащие продукты должны располагаться в торговом зале так, чтобы покупатель мог визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов. Кроме этого, на продукции должна быть маркировка "Продукты без заменителя молочного жира".
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино