Более 24 тысяч единиц сельхозтехники приобретено аграриями в 2019 году с помощью субсидий

Источник: The DairyNews
По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации "Программы 1432" в 2019 году просубсидирована закупка 24,1 тыс. единиц сельхозтехники, что на 37% больше, чем в 2018 году (17,6 тыс. единиц техники). В том числе со скидкой аграриями приобретено 1,9 тыс. тракторов, 3,2 тыс. единиц зерноуборочных комбайнов и 179 единиц кормоуборочных комбайнов.
Объем бюджетных ассигнований на реализацию программы в текущем году был увеличен на 6,5 млрд рублей и составил 14,5 млрд рублей. По состоянию на 24 декабря производителям техники перечислено 100% от лимита бюджетных обязательств. Лидерами среди регионов по приобретению сельхозтехники стали Алтайский, Краснодарский, Ставропольский край, Ростовская, Волгоградская и Саратовская области.

Обновлению технического парка также способствуют программы финансовой аренды (лизинга) АО «Росагролизинг». В настоящее время компанией поставлено 7,2 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования в лизинг на общую сумму 25,6 млрд рублей, на разных стадиях поставки находится более 1,0 тыс. единиц на общую сумму 4,1 млрд рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь