Более 2300 га областной земли в Наро-Фоминске передают под производство коровьего и буйволиного молока

Источник: The DairyNews
Земельный участок областной собственности площадью 2348 га в Наро-Фоминском городском округе передается в аренду на 9 лет ООО "Русский буйвол". На переданной земле создадут роботизированный молочно-животноводческий комплекс по производству высококачественного коровьего и буйволиного молока. Приступить к строительству инвестор планирует в начале 2021 года. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службе регионального минсельхоза.

«Создание молочного комплекса в Наро-Фоминске - масштабный проект, который поможет экономическому развитию округа и предоставит людям возможность работать рядом с домом. За время реализации проекта в консолидированный бюджет Московской области поступят 1,16 млрд рублей налогов, будет создано 120 рабочих мест», - добавила министр.

Современный комплекс по производству молока сможет давать 30000 тонн коровьего и 2000 тонн буйволиного молока высшего сорта в год. Общий объем финансирования на реализацию проекта превысит 3,1 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь