Франция 08.04.2020

Более 200 тыс. французов откликнулись на призыв помогать фермерским хозяйствам

Источник: tass.ru
Национальная федерация профсоюзов землевладельцев (FNSEA) Франции получила предложения более чем от 200 тыс. французов, которые готовы помочь фермерским хозяйствам в производстве продовольствия. Об этом во вторник в эфире телеканала "Франс-2" сообщил министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом.

В конце марта глава Минсельхоза республики призвал граждан страны, оставшихся без работы из-за жестких мер борьбы с коронавирусом, отправиться на фермы и помочь производству продовольствия и прочей продукции.

"На сегодняшний день на призыв откликнулись более 200 тыс. человек. У нас есть 5 тыс. рекрутеров, которые организуют их работу", - сказал он.

По информации агентства Pole Emploi ("Поль амплуа"), регистрирующего безработных и оказывающего им помощь, в настоящий момент в сельском хозяйстве открытыми остаются около 10,5 тыс. вакансий. Отвечая на беспокойство французов относительно доставки продуктов в торговые сети, Гийом заверил, что "никаких перебоев в поставках нет".

"Я бы хотел напомнить, что во Франции около 20 млн человек раньше питались в ресторанах и кафе", - отметил министр.

"Сейчас они находятся дома и регулярно ходят в магазины. Поэтому наша задача - обеспечить торговые сети продуктами с тем, чтобы не было нехватки товаров", - сказал Гийом.

Министр вновь выступил с призывом к покупателям отдавать предпочтение продуктам французского производства.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на большинство стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились около 1,3 млн человек, зафиксировано свыше 70 тыс. летальных исходов. Во Франции, по данным на вечер понедельника, в больницах находятся около 30 тысяч человек, умерли почти 9 тыс. пациентов с коронавирусом.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь