28.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1174
Более 200 нетелей голштинской породы прибыли из Тульской области в Карачаево-Черкесию

Дорогу они перенесли хорошо, все животные клинически здоровы. После разгрузки их поместили на карантин. Для адаптации животным потребуется 3-4 месяца.

В прошлом году и в январе текущего года из Дании также было завезено 917 голов крупного рогатого скота голштинской породы, приплод от которых - 900 телят, из них 504 головы – телки. 

По словам управляющего фермерским хозяйством Мухаба Аубекова, привезённые из Дании 917 голов нетелей, дают уже более 27 тонн молока в сутки и чувствуют себя прекрасно. 

Сохранность поголовья составляет 99,9 %. Содержатся они согласно существующей технологии. В рацион животных входят 14 ингредиентов. Нужно отметить, что 50% кормовой базы производится в хозяйстве. Проект тем и уникален, что входит в союз компаний, который обеспечивает полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы (производство зерновых и масличных культур), заканчивая переработкой молока ООО ФХ Фирма «Сатурн». 

Инфраструктура животноводческого комплекса развивается, территория фермы обустраивается и облагораживается.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино