28.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 859
Более 200 нетелей голштинской породы прибыли из Тульской области в Карачаево-Черкесию

Дорогу они перенесли хорошо, все животные клинически здоровы. После разгрузки их поместили на карантин. Для адаптации животным потребуется 3-4 месяца.

В прошлом году и в январе текущего года из Дании также было завезено 917 голов крупного рогатого скота голштинской породы, приплод от которых - 900 телят, из них 504 головы – телки. 

По словам управляющего фермерским хозяйством Мухаба Аубекова, привезённые из Дании 917 голов нетелей, дают уже более 27 тонн молока в сутки и чувствуют себя прекрасно. 

Сохранность поголовья составляет 99,9 %. Содержатся они согласно существующей технологии. В рацион животных входят 14 ингредиентов. Нужно отметить, что 50% кормовой базы производится в хозяйстве. Проект тем и уникален, что входит в союз компаний, который обеспечивает полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы (производство зерновых и масличных культур), заканчивая переработкой молока ООО ФХ Фирма «Сатурн». 

Инфраструктура животноводческого комплекса развивается, территория фермы обустраивается и облагораживается.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10