Более 200 млн. рублей из регионального бюджета предусмотрено на адресную поддержку экспортеров Подмосковья

Источник: The DairyNews
Объём экспорта продукции Московской области увеличился, на поддержку экспортёров из регионального бюджета планируется направить более 200 миллионов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин на выставке «Продэкспо-2020», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Если говорить об экспорте, то в прошлом году мы сработали неплохо. Перешагнули планку в 900 миллионов долларов США», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, правительство Московской области активно поддерживает предприятия, чья продукция идет на экспорт.

«В первую очередь речь идёт о продвижении их продуктов на внешних рынках. Более 200 миллионов рублей из регионального бюджета предусмотрено на адресную поддержку экспортеров», - отметил Андрей Разин.

Регион остаётся одним из лидеров в России по объёмам пищевой переработки. Сейчас экспорт подмосковных товаров в основном идёт в страны СНГ, примерно 75%.

«На этот год перед нами стоит не менее амбициозная задача. Коснуться, может быть, цифры в миллиард долларов в год. В основном это готовые пищевые продукты. Кондитерские изделия, молочная продукция, каши, сухие смеси и много того, что покупатели покупают в магазинах каждый день», - добавил Андрей Разин.

Международная выставка «Продэкспо-2020» стартовала сегодня на территории центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве. Свою продукцию здесь представляют порядка 50 компаний из Московской области. Выставка продлится до14 февраля.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь