Сирия 02.08.2019

Более 200 компаний приняли участие в продовольственной выставке в Дамаске

Источник: ria.ru
Около 180 компаний из Сирии и порядка 20 зарубежных производителей приняли участие в продовольственной выставке Food Expo, прошедшей в Дамаске.

"Здесь представлены все направления в производстве продуктов. Когда наши коллеги собирались приехать в Дамаск, они опасались за свою жизнь, спрашивали, безопасно ли это. Но мы рассказали им, что в Сирии сейчас уже спокойно. Здесь можно и нужно начинать свой бизнес", - сказал руководитель выставки Зияд Шама.

По его словам, на Food Expo представлена продукция компаний из Ливана, Ирака, ОАЭ, а также из Италии. Шама отметил, что посетившие выставку иностранцы убедились в готовности сирийских производителей к открытию совместных предприятий.

Сирийские бизнесмены при этом отметили пользу введенных Западом санкций, благодаря которым им удалось наладить производство ряда категорий продуктов питания у себя в стране.

"У нас 25 видов сыров, в основном это плавленые сыры. Все изготовлено из натуральных ингредиентов, по вкусовым качествам не уступает сырам из Европы. В Сирии все знают нашу продукцию, уже наладили поставки в соседние страны", - рассказал Ахмед Альох, представитель фирмы по производству плавленых сыров. Он отметил, что его компания не боится конкуренции и в ближайшее время рассчитывает выйти на рынки европейских стран.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь