30.10.2017
Источник: alt.kp.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 492

Как сообщают в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, за выявленный неликвид, ответственным лицам предстоит выплатить штрафы на общую сумму около одного миллиона рублей.

- По всем случаям нахождения в обороте некачественной продукции предприятиям выданы предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, - добавляют в ведомстве.

Помимо этого, в отношении одного из изготовителей за неоднократные грубые нарушения по производству фальсифицированной молочки был направлен иск, с требованием запретить выпускать сливочное масло. В конце августа суд вынес решение о запрете на данный вид деятельности.

Также письма «счастья» были направлены производителям из других регионов, чья некачественная продукция оказалась на территории Алтайского края.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13