30.10.2017
Источник: alt.kp.ru
Регион: Алтайский край

Как сообщают в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, за выявленный неликвид, ответственным лицам предстоит выплатить штрафы на общую сумму около одного миллиона рублей.

- По всем случаям нахождения в обороте некачественной продукции предприятиям выданы предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, - добавляют в ведомстве.

Помимо этого, в отношении одного из изготовителей за неоднократные грубые нарушения по производству фальсифицированной молочки был направлен иск, с требованием запретить выпускать сливочное масло. В конце августа суд вынес решение о запрете на данный вид деятельности.

Также письма «счастья» были направлены производителям из других регионов, чья некачественная продукция оказалась на территории Алтайского края.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2