11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан
Среди них есть также предприятия, построенные в рамках полученных грантов на развитие семейных животноводческих ферм. В частности, фермы были построены в Кизилюртовском, Тарумовском, Карабудахкентском, Кулинском, Сергокалинском, Бабаюртовском и других районах.

Кроме того, завершено строительство 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тыс. тонн в год и 3 цехов по убою скота и переработке мяса мощностью 2,5 тыс. тонн в год. Помимо этого, в ряде муниципалитетов построены и введены в эксплуатацию 5 птицеводческих объектов по выращиванию бройлера на 460 тыс. посадочных мест в год, а также цеха для содержания 120 тыс. кур-несушек и 3 цеха по забою 3 тыс. голов птицы в час.

Как отметил врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов, сегодня республика покрывает свои внутренние потребности в молоке и молочных продуктах на 85%, в мясе и мясопродуктах – на 58%, а в курином яйце – на 30,7%.

«Фактически Дагестан – один из немногих регионов, где ежедневно на прилавки попадает свежая говядина, баранина и курятина», – отметил руководитель аграрного ведомства.

Керимхан Абасов также добавил, что в 2018 году будет продолжена работа по увеличению производства животноводческой продукции.

В частности, планируется завершить строительство и реконструкцию еще 20 молочно-товарных ферм на 15 тыс. скотомест, 7 откормочных площадок на 1200 голов крупного рогатого скота и на 30 тыс. овец; ввести в эксплуатацию 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тыс. тонн в год и 3 цеха по переработке мяса мощностью 3 тыс. тонн в год, а также 5 птицеводческих цехов.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2