11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 644
Среди них есть также предприятия, построенные в рамках полученных грантов на развитие семейных животноводческих ферм. В частности, фермы были построены в Кизилюртовском, Тарумовском, Карабудахкентском, Кулинском, Сергокалинском, Бабаюртовском и других районах.

Кроме того, завершено строительство 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тыс. тонн в год и 3 цехов по убою скота и переработке мяса мощностью 2,5 тыс. тонн в год. Помимо этого, в ряде муниципалитетов построены и введены в эксплуатацию 5 птицеводческих объектов по выращиванию бройлера на 460 тыс. посадочных мест в год, а также цеха для содержания 120 тыс. кур-несушек и 3 цеха по забою 3 тыс. голов птицы в час.

Как отметил врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов, сегодня республика покрывает свои внутренние потребности в молоке и молочных продуктах на 85%, в мясе и мясопродуктах – на 58%, а в курином яйце – на 30,7%.

«Фактически Дагестан – один из немногих регионов, где ежедневно на прилавки попадает свежая говядина, баранина и курятина», – отметил руководитель аграрного ведомства.

Керимхан Абасов также добавил, что в 2018 году будет продолжена работа по увеличению производства животноводческой продукции.

В частности, планируется завершить строительство и реконструкцию еще 20 молочно-товарных ферм на 15 тыс. скотомест, 7 откормочных площадок на 1200 голов крупного рогатого скота и на 30 тыс. овец; ввести в эксплуатацию 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тыс. тонн в год и 3 цеха по переработке мяса мощностью 3 тыс. тонн в год, а также 5 птицеводческих цехов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2