25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 425

До начала IV Международного агропромышленного молочного форума осталось 15 дней. Уточняется, что на мероприятие планируют приехать представители отрасли со всех регионов России и многих зарубежных стран.

«В работе форума примут участие более 20 сельхозпроизводителей Подмосковья. Кроме представления своей продукции, они планируют обсудить инновационные решения в молочной отрасли, поделиться опытом. Мы, со своей стороны, намерены предложить наиболее эффективные пути и меры поддержки по развитию молочной индустрии, вести диалоги на разные темы. Ведь важно не только произвести молоко, но и решить вопросы его сбыта и переработки с тем, чтобы объемы производства натуральной молочной продукции увеличивались, и продовольственный рынок Подмосковья и Москвы был наполнен товарами, прежде всего, местных производителей», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Как отмечается в материале, в программу форума включены секции, на которых будут обсуждаться «молочный маркетинг» и PR-продвижение молочных брендов с учетом той важной роли, которую играет молочная продукция в укреплении здоровья нации, проблемы и пути управления фермами и электронной ветеринарной сертификации и многие другие вопросы.

Андрей Разин добавил, что Подмосковье входит в число регионов-лидеров такого стратегически важного направления, как молочная отрасль и является одним из основных производителей продукции животноводства в Российской Федерации. Поэтому проведение форума является важным и позволит стимулировать развитие молочной промышленности в Московской области и разработку стратегических решений по увеличению валового производства молока к 2020 году до одного миллиона тонн.

IV Международный агропромышленный молочный форум состоится в Доме Правительства Московской области, заключается в сообщении.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2