США 10.12.2018

Более 20% населения США считают, что у них непереносимость лактозы – Кит Фудфорд

Источник: The DairyNews
Более 20% населения США считают, что у них непереносимость лактозы, заявил профессор Линкольнского университета Новой Зеландии, независимый консультант, автор книги «Дьявол в молоке. Молоко A1 и A2: здоровье, болезни и политика» Кит Вудфорд в ходе передачи «Молочные скептики», пишет The DairyNews.

- С молоком А2 мы можем вернуть их к потреблению молочной продукции, тем самым расширив рынок. Поэтому А2 молоко – лучший способ бороться с миндальным и соевым молоком, - заявил эксперт. - Фермеры должны выстраивать производственные процессы соответствующим образом. Они должны согласиться с тем, что А2 молоко – это большая перспектива, и начать разводить скот, который продуцирует именно молоко А2. Нужно проводить генетические анализы коров, чтобы довести их количество до критической массы, однако для этого понадобятся годы.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» можно посмотреть на официальном youtube-канале информационного агентства The DairyNews: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55g

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь