Ѕолее 20% молочной продукции в »ркутской области €вл€етс€ подделкой

»сточник: http://baikal-info.ru
Ѕолее 20% молочной продукции в »ркутской области €вл€етс€ фальсификатом, в основном это сливочное масло, сыры, пакетированное молоко и молочные консервы.   такому выводу пришли специалисты управлени€ –оссельхознадзора и эксперты »ркутской межобластной ветеринарной лаборатории после проведенных исследований, сообщает 23 марта 2017 года газета Ђ—ћ Ќомер одинї. —пециалисты доказали, что р€д производителей добавл€ют в молочную продукцию пальмовое, растительное, соевое масла.
Ђ¬ прошлом году по поручению правительства –‘ мы исследовали весь ассортимент молочной продукции, котора€ продаЄтс€ в »ркутской области. »з 431 пробы положительными оказались 93. Ёто 22%! “о есть п€та€ часть молочной продукции в регионе Ц фальсификат. ќказалось, что больша€ часть продукции, не прошедшей проверку, завезена из других регионовї, - отметила заместитель начальника госветнадзора ”правлени€ –осельхознадзора по »ркутской области и Ѕур€тии ≈лена —маркалова

Ђ—пектр исследований в молочной продукции очень большой. ћы провер€ем продукцию на жирно-кислотный состав, белки, влагу и многое другое. ѕо результатам лабораторных исследований вы€вл€ютс€ растительные компоненты, которых заведомо не должно быть. Ёто говорит о том, что в продукцию добавл€ют растительные масла, в том числе и пальмовоеї, - рассказала руководитель испытательного центра ‘√Ѕ” Ђ»ркутска€ ћ¬Ћї »рина Ўуплецова.

∆ители области также несут дл€ лабораторных исследований молочные продукты Ц масло сливочное, молоко, йогурты и др. ∆алуютс€ на запах, вкус, цвет.
15.06.2021
—ередина июн€ Ц пора подводить предварительные итоги первых 6 мес€цев постковидного кризисного года. » пока ћинсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потер€м, редакци€ The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
„итать полностью
 алендарь