Более 20 млрд рублей инвестирует Россельхозбанк в проекты АПК Новосибирской области в 2019-2020 гг

Источник: infopro54.ru
Более 20 млрд рублей инвестирует Россельхозбанк в проекты АПК Новосибирской области в 2019-2020 гг.

За 10 месяцев 2019 года РСХБ направил на эти цели около 6 млрд рублей, еще порядка 9 млрд рублей кредитных средств будут выданы до конца текущего года. Стабильное финансирование банк продолжит и в следующем году: большинство проектов носят долгосрочный характер с инвестиционной фазой до двух-трех лет.

— Опираясь на многолетний опыт работы РСХБ в области развития АПК и агробизнеса, мы всегда взвешенно подходим к выбору проектов и поддерживаем те из них, которые прошли экспертизу в подразделениях банка. Кроме того, поручительство собственников компании является обязательным условием для предоставления кредитных средств. Для банка это еще один показатель, свидетельствующий об уверенности собственника в успешной реализации проекта, — отметил Станислав Тишуров, директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк».

В настоящее время Россельхозбанк финансирует целый ряд инвестиционных проектов крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Новосибирской области. При поддержке банка ведется строительство пункта первичной и последующей переработки сельскохозяйственных животных в с. Криводановка и третьей очереди свинокомплекса в Колыванском районе, оба проекта реализует АО «Кудряшовское».

Также Россельхозбанк инвестирует в проекты ООО «Сибирская Нива» и ООО «Сибирская Академия Молочных Наук» (входят в ГК «ЭкоНива»). В июне 2019 года был открыт крупнейший за Уралом животноводческий комплекс на 6000 дойных коров в Маслянинском районе, что стало ярким событием в истории регионального АПК. В текущем году при финансовой поддержке Банка ГК «ЭкоНива» начала строительство молочного завода с производительностью 1150 тонн молока в сутки (с. Пайвино) и животноводческого комплекса на 3550 дойных коров (с. Огнева Заимка).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь