08.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 676

«Вложения в мелиорацию [в Ставропольском крае] в целом будут больше 20 млрд рублей в ближайшие четыре года. Думаю, что в 2024 году это нам даст как минимум 5 тыс. рабочих мест, 100 тыс. га новых орошаемых земель «, — сказал он.

По словам Владимирова, из общего объема государственная поддержка может составить порядка 15 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на компенсацию затрат инвесторов на капитальные вложения в создание систем орошения.

Помимо развития сельскохозяйственного производства, мелиорация поможет минимизировать возможные потери от засухи — второй год подряд в некоторых районах края наблюдается дефицит влаги. «Засуха сегодня есть, мы видим, что пропашные очень сложно взошли, будут потери в этом году. Риск, связанный с засухой, [поможет снизить] орошение», — пояснил губернатор.

По данным министерства сельского хозяйства края, площадь орошаемых земель на Ставрополье превышает 240 тыс. га. Реализация федеральной программы «Развитие мелиорации земель» позволила за четыре года создать в регионе около 24 тыс. га орошаемых земель.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А