Более 20 млн рублей выделили на поддержку аграриев в Якутске

Источник: iz.ru
В Якутске в 2021 году на поддержку фермерских хозяйств предусмотрели 20,158 млн рублей. Об этом сообщает управление сельского хозяйства города.

По данным ведомства, аграрии засеяли пшеницей 130 га полей, ячменем — 40 га. Наибольшая площадь отведена под картофель — 1213 га, еще 384,4 га отданы под овощи. Овес занимает 190 га, а озимая рожь — 60 га, пишет ИА SakhaNews.

Всего на поддержку фермерских хозяйств столицы Якутии власти предусмотрели 20,158 млн рублей.

В начале года сообщалось, что в Якутии появятся центры по переоборудованию и обслуживанию техники на природном газе. Использование газомоторного топлива позволит сократить расходы аграриев.

Программа по использованию природного газа в качестве моторного топлива была утверждена в республике еще в 2019 году.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь