Литва 18.06.2019

Более 20 литовских компаний получили разрешение на поставку зерна в Китай

Источник: lt.sputniknews.ru
В Литве опубликовали список компаний, которым разрешено экспортировать пшеницу в Китай, сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

Также был обнародован перечень элеваторов зерна, с которых компании смогут закупать и экспортировать пшеницу.

"Мы будем продолжать расширять этот список из-за огромного интереса к экспорту пшеницы на этот рынок. Мы также уделяем большое внимание экспортным возможностям литовского ячменя, крупы и муки. Я не сомневаюсь, что открытие новых экспортных возможностей принесет значительные выгоды сельскому хозяйству Литвы, которое славится своей продукцией во всем мире", — заявил министр сельского хозяйства Гедрюс Сурплис.

Утвержденные компании могут экспортировать пшеницу с момента публикации списка.

В мае глава Министерства сельского хозяйства Китая Хань Чанфу заявил, что Китай хочет видеть больше продукции литовского производства на своем рынке, в том числе мяса и субпродуктов, молочной и зерновой продукции, кондитерских изделий, меда и рыбы.

Литовские производители уже экспортируют в Китай молочную и рыбную продукцию. Зарегистрированы 20 молочных и 21 рыболовное предприятие, которые осуществляют поставки на рынок этой страны.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь