18.06.2019
Источник: lt.sputniknews.ru
Регион: Литва
Просмотров: 521

Также был обнародован перечень элеваторов зерна, с которых компании смогут закупать и экспортировать пшеницу.

"Мы будем продолжать расширять этот список из-за огромного интереса к экспорту пшеницы на этот рынок. Мы также уделяем большое внимание экспортным возможностям литовского ячменя, крупы и муки. Я не сомневаюсь, что открытие новых экспортных возможностей принесет значительные выгоды сельскому хозяйству Литвы, которое славится своей продукцией во всем мире", — заявил министр сельского хозяйства Гедрюс Сурплис.

Утвержденные компании могут экспортировать пшеницу с момента публикации списка.

В мае глава Министерства сельского хозяйства Китая Хань Чанфу заявил, что Китай хочет видеть больше продукции литовского производства на своем рынке, в том числе мяса и субпродуктов, молочной и зерновой продукции, кондитерских изделий, меда и рыбы.

Литовские производители уже экспортируют в Китай молочную и рыбную продукцию. Зарегистрированы 20 молочных и 21 рыболовное предприятие, которые осуществляют поставки на рынок этой страны.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65