Более 20 инвестпроектов в сфере АПК реализуется в Рязанской области

Источник: ria.ru
Как заявил заместитель председателя регионального правительства Валерий Ионов, среди важных региональных инвестпроектов выделяется современный роботизированный животноводческий комплекс "Вакинское-Агро" Рыбновского района на 3420 коров, который может стать самым крупным в Европе.

Более 20 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК осуществляется в Рязанской области, сообщил РИА Новости заместитель председателя регионального правительства Валерий Ионов на российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2013", которая открылась в среду в Москве.

"Выставка "Золотая осень-2013" — это возможность показать не только то, чего мы достигли, но и куда мы движемся. Сейчас в области осуществляется более 20 весомых инвестиционных проектов. На выставке к нам уже подходили инвесторы, которые интересовались производством мясной и молочной продукции, зерна, строительством завода по утилизации отходов животноводства", — сказал Ионов.

По его словам, инвестированием в АПК Рязанской области интересуются не только российские, но и зарубежные инвесторы — например, из Чехии и Израиля.

Среди важных региональных инвестпроектов Ионов выделил современный роботизированный животноводческий комплекс "Вакинское-Агро" Рыбновского района на 3420 коров, который может стать самым крупным в Европе. Объем инвестиций в проект составляет 2,5 миллиарда рублей, срок реализации — 2012-2014 годы. Еще один проект — мельничный комплекс на 1400 тонн зерна в сутки ОАО "Рязаньзернопродукт" в Рязани с объемом инвестиций в 1,9 миллиона рублей.

Подводя итоги сельскохозяйственного сезона 2013 года, Ионов отметил, что производители ожидали лучших результатов.

"У нас были удачные 2008 и 2009 года, они позволяли собирать около одного миллиона 700 тысяч тонн на наших площадях. В 2010 году мы собрали в два раза меньше, в 2011-2012 годах была засуха, в этом году — проливные дожди, на каждом гектаре мы потеряли примерно 10-15 центнеров с гектара, а это около 300 тысяч тонн. Это означает, что сельхозпроизводители попадают в трудное финансовое положение. В 2008 году были взяты инвесткредиты, сейчас пришло время рассчитываться, а финансовых возможностей нет, потому что большой недобор урожая. Правительство области пытается поддержать своих сельхозпроизводителей, поэтому мы ставим вопрос о возможности пролонгации сроков выплаты по их кредитам", — заключил собеседник агентства.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь