Более 2 млрд рублей потратят на агропромышленность в Тульской области

Источник: n71.ru
22 января на пресс-конференции с министром сельского хозяйства Тульской области, было обнародовано, что в 2020 году финансовая поддержка агропромышленного комплекса региона превысит 2 млрд рублей.

В 2020 году для сохранения положительной динамики в молочной отрасли укрепятся субсидирование производителей, в посевах масличных культур — вводятся дополнительные меры поддержки для наращивания зерна, поддержат отдельно и бортничество Тульской области. Такая поддержка позволит сохранить и развить темпы развития сельского хозяйств.

Также, на 2020 год поставлен ряд важных задач, которые предстоит решить министерству. Сюда входит:

газификация 8 населённых пунктов;

благоустройство сельских населённых пунктов – 38 объектов, где планируется создание спортивных и детских игровых площадок, обустройство мест размещения ТКО;

улучшение жилищных условий граждан;

комплексная борьба с борщевиком Сосновского.

А также, в основные задачи войдёт и поддержание животноводства, растениеводства, сельского хозяйства, пчеловодства, создание новых инвестиционных проектов и развитие экспортных возможностей региональных предприятий.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь